365bet

团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

“学霸寝室”1330:聚是一团火,散是满天星

发表日期:2021-06-20    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员汪雯琦)毕业的脚步催着离别的花开,友情的列车永远没有终点,在安大校园内有这样一个寝室,他们在欢笑中成长,在奋斗中进步,向着理想一路奔跑,振翅翱翔。

 

他们用辛勤与汗水谱写了自己的奋斗史,在毕业季给自己的大学生活画上了浓墨重彩的一笔。榴园1330寝室的杨沁绫、富瑶、李倩倩、李子晗便是这样一个温馨和谐、互帮互助的群体,其中李倩倩被雅迪科技集团有限公司聘请,杨沁绫和富瑶保研至西南财经大学,李子晗保研至湖南大学。

 

(图一:四人合照)

 

他们的成功绝非偶然,李沁绫表示他们整个寝室都对保研有着明确的目标。在这一年里,他们制定了详细的学习计划,从踏着晨光走出寝室的那一刻起,便开始了宿舍、食堂、教室三点一线的日常活动,他们时常还会互相交流学习遇到的问题和自己的想法,共同进步共同成长。正因为他们不是孤军奋战,而是彼此扶持,所以在保研这条漫漫长路上他们才无所畏惧,勇往直前。

 

这是一场持久战,从日常学习到备战复试,不仅仅是对专业知识的检验,更是对准备读研学子心性与意志的磨练。他们也有过不安,焦虑,彷徨,但这群追梦人,时刻不肯松懈,互相鼓励互相支持,度过一个又一个难眠的夜晚。富瑶回忆道:第一个面试的前一个晚上,我整个人的心态都是崩的,室友们安慰了我很多,也和我讲了很多面试的小技巧以及他们面试时的经验,让我慢慢放平了心态最后顺利通过了面试。对此富瑶想对室友们说:“感谢你们四年的陪伴,我爱你们。”

 

考研还是就业是大学生面临的难题,李倩倩则选择了后者,在她看来就业是更适合自己的道路,选择适合自己并且自己更想去做的事情才会更加有动力。她建议学弟学妹们在大学期间好好享受生活的同时也要认真学习,多多参加实践活动,把握时机确认目标并为之拼搏,成功一定会属于有准备的人。

 

再黑的路,有灯就够了;再崎岖的山,有脚就够了;再漫长的坚持,有心就够了。保研之路荆棘丛生,遍布艰难险阻,而他们愿意成为彼此的引路人,成为前方未知路途上的一盏明灯,一束光影,一段可以回忆的青春岁月。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接
Baidu
sogou