365bet

团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

1313考研寝室:阳光姐妹淘,友谊永常在

发表日期:2021-06-20    作者:    已经有10位读者读过此文

(考研寝室四人毕业合影)

 

本网讯(通讯员 刘瑞洁)盛夏将至,榴园1313寝室的四个女孩高祖艳、陈怡萍、胡晓倩、宋歌分别被中国人民大学、海南大学、北京师范大学、华南师范大学录取,满怀梦想和对未来的期待,即将踏上全新的研究生旅程。

 

四个女孩从从大一起便成为了室友和很要好的闺蜜,一起学习、生活。平日里在寝室里看电影、聊天,在期末考试周一起泡图书馆、熬夜学习。疫情在家的时间,大家的学习效果都不是非常理想,但从八月份回到学校之后大家都开始了高效率的学习。在考研期间,1313寝室的学习氛围很好,一起交流学习信息,互相加油打气,一起早出晚归,当对方坚持不下来的时候,更会相互鼓励。考研之路并非一帆风顺。宋歌虽在考研复试中以一名之差无缘心怡院校,但她很快积极投入到调剂之中,抓住了很好的调剂机会,最终如愿上岸。高祖艳学姐则毅然选择跨考历史学,虽然本科专业为国际贸易,但她通过对自己的充分了解,明确了自己的爱好和努力方向,成功上岸中国人民大学历史学专业。

 

同时对于考研,四位优秀学姐也给了我们许多有益的建议。考研是一个持续时间较长的拉锯战,时间越长,越考验学生的心态,每个人都可能会崩溃,适当的放松、劳逸结合必不可少,但在崩溃和放松之后,仍要收拾好心情,继续努力,有坚持下去的毅力。在考研的学习过程中,充分了解考研流程和总结学习经验方法,也是学姐们的建议,找到适合自己的,才是最好的。“有动力而无压力,紧张而不焦虑,迅速而不慌乱。”是宋歌学姐最想送给学弟学妹们的话。

 

聚是一团火,散是满天星,四个优秀的女孩将踏上人生新的征途,在逐梦的道路上继续前行。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接
Baidu
sogou